La enseñanza de la psicología en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras: 1903 - 1950 (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
Este trabajo presenta la información en otrno a la enseñanza de la psicología en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras de 1903-50. Específicamente, muestra los cursos, algunas tendencias en la enseñanza de la disciplina, la facultad que impartía las clases y las estructuras administrativas que acogieron en distintas épocas durante estos años la enseñanza de la psicología. Pudimos identificar tres períodos que formaron parte de este proceso: los años iniciales de enseñanza de la psicología, el afianzamiento y desarrollo de la disciplina en el Colegio de Educación y la transferencia de psicología al Colegio de Ciencias Sociales.Este trabajo tiene como objetivo principal ofrecer información en torno a la historia de la enseñanza de la psicología en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de río Piedras desde 1903 hasta el 1950. Las fuentes fundamentales utilizadas para realizar este estudio, fueron los catálogos de dicha universidad disponibles en el Archivo Central, los informes de los Decanos del Colegio de Educación y de Ciencias Sociales, los informes del Rector y de la Junta de Síndicos.