La comadrona puertorriqueña colaboradora en el proceso de parir (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
El presente estudio tiene como objetivo exponer la contribución histórica y psico-social de la comadrona puertorriqueña a nuestra cultura. Se basó en la historia de vida, focalizada en las experiencias vividas durante la presentación de servicios de cuatro comadronas localizadas cerca del área metropolitana. Se obtuvieron cuatro entrevistas gradabas en cintas magentofónicas, así como notas escritas de entrevistas informales.