Hacia una psicología de cambio (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2024)
La Revista Puertorriqueña de Psicología (reps) cierra el 2023 con su tercer número que incluye la sección especial “Transformaciones y Problemáticas Emergentes en el Mundo del Trabajo”. El 2023 termina con muchas reflexiones ante las diversas crisis que se viven a nivel nacional y mundial. No podemos pasar por alto el estado de guerra que se vive en el medio oriente donde las comunidades más vulnerables están siendo desplazadas y masacradas. Condenamos cualquier acto de violencia que atente contra las vidas y el bienestar de todas las comunidades, independientemente de raza, etnia, y/o religión. Como profesionales de la salud mental, estamos conscientes del daño emocional que acarrean las guerras. El derecho a una vida digna queda aniquilado, dejando un rastro de orfandad, muertes, desesperanza, desarraigos, separaciones y traumas que impactarán generaciones por venir. Alzar nuestras voces y condenar actos de guerra e injusticia es esencial para ubicarnos en el lado correcto de la historia. Es importante no pasar por alto que lo que subyace nuestra contribución científica es el bienestar de nuestras comunidades.