Fernando Luis González Rey (1949 – 2019) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2019)
Fernando Luis González Rey nació en La Habana, Cuba, el 27 de junio de 1949. Falleció en Sao Paulo, Brasil, el 26 de marzo de 2019. Vivió intensamente y compartió con pasión sus ideas, fuera en diálogo o en debate. Por varios años, luchó con tesón y valentía contra el cáncer que le llevó a un final prematuro e inoportuno pues estaba en un momento de alta producción intelectual. Deja un importante legado a la psicología latinoamericana, cuya proyección global se hizo visible en años recientes.En 1961, teniendo 11 años de edad, Fernando se incorporó como alfabetizador a la Campaña Nacional de Alfabetización, obteniendo resultados muy satisfactorios con los adultos a los que alfabetizó. Al terminar la enseñanza media ingresó en la carrera de Psicología de la Universidad de La Habana en la que desempeñó diferentes responsabilidades como líder estudiantil, graduándose como psicólogo en 1973. Eventualmente, ocupó posiciones docentes y administrativas en dicha institución. Al momento de su fallecimiento residía en Brasil, donde desde 1995 impartió cátedra.