Comentario y aclaración sobre: “Formación en psicología en Puerto Rico” (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2017)
El Artículo, Formación en psicología en Puerto Rico: Historia, logros y retos (Boulón & Roca de Torres, 2016), presenta un resumen histórico sobre el desarrollo de la profesión en Puerto Rico con especial atención a la formación de programas académicos en todas las áreas del saber dentro de la psicología.Las autoras comienzan con un recuento histórico desde la época precolombina atravesando el período de colonización tanto española pomo estadounidense. Señalan como la influencia de esas épocas fueron pilares en el desarrollo psicológico en Puerto Rico. Especifican, además, que es durante la colonización que se puntualiza la educación en Puerto Rico, que a su vez promueve la formación de materias y programas de psicología.