Perfil psicosocial de una muestra de pacientes puertorriqueños con epilepsia utilizando el Inventario Psicosocial Washington de Ataques Epilépticos (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
En este artículo se investigó el área psicosocial de 58 pacientes residentes en Puerto Rico con la condición de epilepsia. Se utilizó el Inventario Psicosocial Washington de Ataques Epilépticos. Consistente con investigaciones realizadas en otros países, encontramos que las áreas más afectadas fueron la de ajuste emocional, ajuste interpersonal y ajuste a las convulsiones. Las dificultades económicas también resaltaron como importantes. También, consistente con otras investigaciones internacionales, las áreas relacionadas al área médica fueron las de menor preocupación. Estos hallazgos resaltan el hecho de que muchos pacientes con la condición de epilepsia encuentran su mayor reto y dificultades en las áreas emocionales e interpersonales, posiblemente como resultado del alto grado de exclusión social y estigma que estos pacientes padecen.