Homofobia al Estilo Universitario (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
El propósito de esto estudio fue explorar y describir las actitudes y distancia social de estudiantes universitarios hacia las personas homosexuales: lesbianas, hombres gay, bisexuales, transgéneros y transexuales (LGBTT). Se distribuyó y recogieron 368 cuestionarios autoadministrable. Los resultados demuestran que los estudiantes tienen altos niveles de actitudes homofóbicas y moderada distancia social hacia la personas LGBTT. Análisis de correlación Pearson indican que los altos niveles de actitudes homofóbicas y distancia social están estrechamente relacionados con sus valores religiosos. Se discuten las implicaciones que puede tener esto ante la Certificación # 58-2004-2005 aprobada por la Junta de Síndicos de la Universidad de Puerto Rico que prohíbe la discriminación por orientación sexual.