El proceso de disertación en los programas doctorales en psicología profesional: La experiencia del programa de la Escuela de Medicina de Ponce (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
Siendo la Psicología una disciplina inherentemente científica, la mayoría de los programas doctorales en psicología profesional (Clínica, Escolar, Consejería Psicológica, Industrial/Organizacional) requieren que sus estudiantes completen una disertación doctoral. Presentamos en este artículo un recuento y análisis de las disertaciones que han completado las personas egresadas del programa de Psicología Clínica de la Escuela de Medicina de Ponce. Se reconoce que concluir airosamente el proceso de disertación constituye un reto para cada estudiante al igual que para sus profesores/as. Partiendo de la escasa literatura sobre el tema y de las experiencias de nuestro programa, se presentan recomendaciones para atender algunos de los factores que afectan el concluir en tiempo razonable las disertaciones doctorales.