Apuntes sobre la investigación psicológica en Puerto Rico: Tesis y disertaciones (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
Las tesis y disertaciones producidas por los estudiantes de psicología de los principales centros docentes del país, desde el año 1966, han hecho aportaciones interesantes al desarrollo de la disciplina. En este artículo se presenta el análisis de varios cientos de estos trabajos y se pasa revista más detallada sobre algunos de ellos, destacando los temas abordados, los marcos teóricos utilizados, los diseños empleados, así como las técnicas de muestreo y análisis usadas. Estos estudios reflejan los cambios sufridos por la disciplina en su desarrollo y evidencian la riqueza temática, paradigmática y metodológica que caracteriza a la investigación psicológica.