Breve historia de la psicología escolar en Puerto Rico (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
Ésta es una mirada breve al desarrollo de la disciplina de la psicología escolar en Puerto Rico para comprender lo que se ha logrado desde sus comienzos hasta el presente. El trabajo muestra el desarrollo de los servicios psicológicos ofrecidos a los niños y las niñas de Puerto Rico. Se mencionan las aportaciones de: profesionales, asociaciones profesionales, agencias del gobierno y universidades del país. Se concluye con el señalamiento de una serie de retos y tareas pendientes a completarse para el desarrollo pleno de la profesión.