La psicología social-comunitaria en Puerto Rico: treinta años de trayectoria (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
La psicología social-comunitaria (PSC) es una disciplina joven. El contexto socio-histórico de Puerto Rico fue la base material de la PSC que, posteriormente, dio paso al establecimiento de la especialidad con el mismo nombre en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras (UPR-RP). Presentamos una revisión de su marco conceptual y algunos apuntes de las investigaciones que han generado una base de conocimiento y experiencias sobre la realidad puertorriqueña. Concluimos presentando los desafíos y las alternativas de acción para fortalecer el desarrollo futuro de la disciplina.