Editorial del Volumen 17 Número 1 (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
Este trabajo comenzó para dar seguimiento a la sección especial sobre la historia de la psicología que edité por invitación en el volumen 9 de la Revista Puertorriqueña de Psicología en 1993- 94. En esa ocasión el volumen contó con ocho artículos sobre diferentes aspectos de la historia y práctica de nuestra disciplina. Los planes originales eran que las autoras revisaran sus artículos y los pusieran al día, pero en el proceso pensé que sería bueno hacer un trabajo más completo y ampliar el volumen. Mi propósito principal era publicar un volumen que cubriera de una forma más comprensiva el desarrollo de la psicología en Puerto Rico. Consideraba importante abundar sobre este tema para que las futuras generaciones de psicólogos y psicólogas puedan conocer la historia de su disciplina. Con este objetivo en mente dividí el volumen en cinco secciones: Inicios de la Disciplina, Enseñanza en las Universidades, Desarrollo Profesional, la Práctica Especializada y la Investigación Psicológica.