La psicología como enlace (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
Acertadamente se ha escogido como tema central para esta Convención: "Cincuenta convenciones: La psicología como enlace". En armonía con el tema central el Boletín de la Asociación de Psicología de Puerto Rico expresa que "la psicología se proyecta como enlace de la diversidad humana y cultural". Antes de comenzar a desarrollar mi tema deseo hacer constar que no vengo ante ustedes para ofrecerles teorías sobre arte, cultura y psicología. Ni siquiera comparezco hoy ante este foro para hablarles de la psicología como disciplina. A lo más puede decirse que voy a hablarles de la psicología como expresión siempre presente en el arte y la cultura de un pueblo, en este caso, de nuestro pueblo.