Acerca de lo médico, lo psicológico y la enfermedad mental (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
La Psicología, como decía Ebinghaus, es una ciencia con un pasado largo y una historia breve, porque aunque surge como ciencia a finales del siglo XIX, a partir de los trabajos experimentales de Wundt en Alemania, su contenido, ya era objeto de interés desde la época de la Grecia clásica. La medicina es un ciencia antigua, venerada y documentada desde antes de la existencia de Galeno y de Hipócrates, famoso por su juramento, cuestionado en nuestros días en el permanente contlicto entre lo ético, lo lucrativo, lo inescrupuloso y lo costo-efectivo.