Cómo mi adiestramiento como psicólogo ha influido en mi trabajo como artista (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
Al encontrarme con el planteamiento de cómo mi adiestramiento como psicólogo ha influido en mi trabajo como artista, mi primera reacción fue: este planteamiento está al revés, porque Yo he sido artista desde que nací (por genética), pero como psicólogo tuve que adiestrarme formalmente. Esto no implica que no haya recibido también adiestramiento como artista, pero la inclinación y la sensibilidad para ese tipo de actividad me llegó de fábrica por el lado materno y comenzó a manifestarse desde la cuna. Todo 10 que pudiera marcar la superficie, ya fuese con color o raspando, 10 utilizaba para crear símbolos en los muebles, paredes, pisos y papeles.