Desarrollo y validación de la Escala de Ciudadanía Organizacional (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
El propósito de este estudio fue desarrollar y validar una escala para medir ciudadanía organizacional. La escala fue validad con una muestra de 256 empleados puertorriqueños, de los cuales 50.8% (130) eran mujeres, 39.5% (105) eran hombres y 9.8% (25) no informaron su género. Todos los participantes estaban empleados, único criterio de inclusión para participar en el estudio. Se realizó un análisis de factores. La variabilidad en la escala se debió a cinco factores, que fueron llamados Altruismo, Concientización, Cortesía, caballerosidad y virtud Civil, según propuestos por Organ (1977, 1994). Los coeficientes de confiabilidad fluctuaron entre .61 a .90.