Participación y atrición en proyectos de investigación del VIH/SIDA: Una Experiencia Puertorriqueña (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
En Puerto Rico es dificil lograr que la gente participe de investigación sobre VIH/SIDA. Este estudio presenta datos de una intervención grupal de 12 sesiones, realizada entre 1997 y 1999 con hombres homosexuales VIH+ (n=50). El 34% de ellos no asistió a la intervención, el 36% asistió parcialmente y el 30% la completó. La edad de los participantes y la duración de la intervención estuvieron asociadas con la asistencia. Los participantes más jóvenes asistieron a menos sesiones que los mayores. La intervención corta obtuvo más asistencia que la larga. Algunos obstáculos mencionados para asistir a la intervención fueron: estado de salud, efectos secundarios de los medicamentos, condiciones del clima y logística para llegar al lugar de reunión.