(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
El problema no se puede resolver mediante los métodos de observación y análisis que preconiza la metodología científica naturalista, más o menos imitados de la física causalista a la que se adhirieron los psicólogos estructuralistas, conductistas y psicoanalistas que se adecuaron de la psicología aplicada a fines del pasado sigo y principios del actual. El problema me parece, es político, jurídico y quizás filosófico y puede plantearse así: ¿Los consejeros psicológicos deben imponerle sus objetivos a los clientes o son éstos los que deben escoger sus fines?¿Deben los clientes escoger los métodos de trabajo que se han de usar en la consejería o esta función le corresponde a los consejeros?