(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
A pesar de que la sexualidad se ha convertido en un tema legítimo de estudio científico social en el siglo XX, aún persiste la necesidad de información adicional que ayude a forjar un cuadro más claro sobre los diversos aspectos de la sexualidad humana. El concepto de viriginidad ha experimentado innumerables cambios, particularmente en significado, a través de la historia de la humanidad. En un principio el ideal de la virginidad estuvo intimamente ligado a los mitos y supersticiones imperantes y era la exprsión de la forma como el hombre primitivo veía el universo. Con el surgimiento del cirstianismo, la glesia proclamó el estado viriginal como uno de los más altos ideales cristianos. El alto lugar que se le asigna a la virgen María en el catolicismo acentuó esta percepción. Por su parte el protestantismo aunque no apoya el culto Mariano se pone en servicio de la actitud favorable hacia la viriginidad femenina.