(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2023)
Las intervenciones virtuales en el campo de la prevención y/o promoción de la salud han crecido exponencialmente en su desarrollo a lo largo de los últimos años ya que presentan importantes ventajas en cuanto a su implementación. El objetivo del presente estudio fue evaluar la aceptabilidad y factibilidad de un programa virtual de prevención integrada de problemas relacionados con la alimentación, el peso y la imagen corporal (Programa PIA-2 virtual). Participaron en el estudio 80 féminas adolescentes entre 14 y 17 años (M= 16.06; DE= 0.68) residentes en Argentina. Mediante una encuesta online se recabaron datos sobre la comprensión, utilidad, viabilidad y satisfacción con el Programa. Se encontraron buenos niveles de factibilidad y aceptación del Programa. La experiencia del usuario resulta relevante al momento de evaluar una intervención virtual para así poder atender satisfactoriamente la demanda creciente de este tipo de intervenciones.