(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2021)
Any kind of crisis can be good. It wakes you up. ̶ Ryan Reynolds, BrainyQuote.com Esta reflexión intenta recoger la experiencia durante la pandemia del COVID-19 como psicoterapeuta en el entorno de la práctica clínica privada en la ciudad de San Juan, Puerto Rico. Tras años de práctica en esce-narios diversos incluyendo clínicas privadas de servicios ambulatorios y hospitalarios, programas de asistencia a empleados en el sector privado y en el gobierno federal, la pandemia me presentó nuevos desafíos que requirieron apertura a un modo distinto de abordar el encuentro terapéutico. Además, la flexibilidad en los métodos habituales de pensar y estructurar el quehacer clínico fue necesaria. La experiencia continúa siendo un proceso de descubrimiento y reafirmación del valor de la psicoterapia como medio de acep-tación incondicional, escucha activa, empatía y posibilidad de transformación personal en todo tiempo.