(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2019)
Al menos el 68% de los niños y adolescentes han experimentado un evento potencialmente traumático a la edad de 16 años. Es común que se utilice el Trauma Symptom Checklist for Children –Adapted Version (TSCC-A) para identificar secuelas de esas experiencias. Estudiamos la versión en español del Trauma Screening Questionnaire (TSQ) como una medida de fácil administración para evaluar dichos síntomas. Se presenta información psicométrica de esta versión. Estos resultados revelan que el TSQ puede ser considerado como una alternativa apropiada, de fácil administración y codificación para evaluar los síntomas asociados a las experiencias traumáticas e informar el proceso de planificación y provisión de servicios para estos participantes.