(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2017)
Hace 40 años se fundó el único programa de Psicología Social-Comunitaria (PSC) en Puerto Rico. Desde entonces se han graduado aproximadamente 180 egresados y egresadas (E-E). Para conocer sus contribuciones y percepción, 44 egresados/as de PSC completaron un cuestionario electrónico. Los E-E se destacan en distintos escenarios y consideran que han aportado considerablemente al cambio social. Sus investigaciones son variadas y responden a fenómenos sociales en la actualidad. Uno de los retos que encuentran es el desconocimiento que tienen otros/as de la disciplina afectando la misma. La experiencia cotidiana enriquece su mirada teórica y su practica de la profesión. Por tanto, es importante incorporar las experiencias y perspectivas de los egresados/as en las iniciativas relacionadas al mejoramiento del Programa Graduado.