(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
El artículo presenta la relación entre el sentido atribuido al trabajo y la conducta de compartir conocimiento, a partir de una investigación de tipo cualitativo. Se utilizó la metodología de estudio de caso y la técnica de entrevista a profundidad. Los participantes fueron cinco hombres y cinco mujeres pertenecientes a dos tipos de organizaciones, la mitad de una empresa del sector industrial y la otra de una entidad de educación superior pública del departamento de Boyacá (Colombia). Se evidenció que los sentidos atribuidos al trabajo intervienen en la práctica de la conducta de compartir conocimiento en el contexto laboral. Emergió la presencia y concordancia de variables relacionadas con dicha conducta, que hasta el momento habían sido abordadas en distintos estudios únicamente desde el tipo de investigación cuantitativa.