(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
El propósito de esta investigación fue explorar la manifestación de las relaciones románticas en el ambiente laboral en Puerto Rico. Participaron 392 personas entre las edades de 21 y 71 años (M=35.38, DE=9.56). Los resultados indican que un 41% de los participantes ha estado involucrado alguna vez en una relación romántica en su trabajo. Un 71% expresó haber observado al menos una relación de este tipo en su oficina durante los últimos 12 meses. Al comparar la actitud del personal, se observó que las mujeres favorecen más estas relaciones que los hombres. En cuanto a la actitud por tipo de relación, un 46% reveló que le disgusta más cuando la relación es de tipo jerárquica. Al examinar la existencia de las políticas organizacionales para atender el fenómeno, un 52% de los participantes, expresó que en su lugar de trabajo no existen políticas para manejar las relaciones románticas.