(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
El presente trabajo describe la utilización de un modelo de intervención basado en evidencia para tratar a adultos que padecen de problemas de dolor ocasionado por condiciones patofisiológicas. Se presenta la necesidad de adaptar las intervenciones validadas para otras culturas antes de aplicarlas a personas de nuestra cultura. Se describe el proceso de adaptación del modelo de intervención utilizado con el grupo de personas referidas para tratamiento de dolor y se presenta sus características sociodemográficas. La aplicación del modelo adaptado se articula junto a los resultados obtenidos. Concluimos que este modelo de intervención promete ser una herramienta útil para este tipo de tratamiento.