(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
Este artículo, primero de una serie, discute los resultados descriptivos de la investigación “Minorías frente al alza en la criminalidad: Percepción de seguridad de la comunidad lesbiana, gay, bisexual y trangénero (LGBT) en Puerto Rico”. Este estudio explora cuán segura se siente la comunidad LGBT de San Juan, Puerto Rico. En esta ocasión se discutirán los hallazgos de los componentes de seguridad, victimización y sociodemográficos del estudio. El estudio contó con la participación de 103 personas. Estos(as) participantes revelaron sentirse inseguros(as) en 73% de los casos. Por otro lado, el 44% de la muestra manifestó haber temido por su vida en un lugar público, esto por ser una persona LGBT. El alza en la criminalidad, los llamados “crímenes de odio” y las políticas públicas de seguridad del Estado, son temas que se abordan a la luz de los resultados.