(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
Como parte del proceso de traducción, adaptación cultural y normalización para Puerto Rico de la EIWA-III, se evaluó una muestra de personas adultas con diagnóstico de epilepsia. La ejecución del grupo clínico se comparó con un grupo pareado tomado de la muestra de normalización de la prueba. Los resultados obtenidos son cónsonos con la literatura sobre el funcionamiento cognoscitivo y neuropsicológico de personas con condiciones epilépticas similares a las de la muestra utilizada para el estudio. Estos resultados validan la utilidad de la EIWAIII como instrumento clínico para evaluar el funcionamiento intelectual de personas con desórdenes neurológicos. La prueba ofrece resultados consistentes con lo anticipado para este grupo clínico, y cónsonos con investigaciones previas.