(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
En esta sección incluimos cuatro artículos. En el primero Jaime Santiago pasa revista sobre las tesis y disertaciones producidas por los y las estudiantes en los distintos programas graduados de psicología en la Isla, prestando atención a los temas abordados así como a los marcos teóricos y los métodos de investigación utilizados. Su análisis apunta al estudio de una amplia gama de problemas de investigación desde las más variadas ópticas teóricas y metodológicas. En su escrito sobre el estudio de los procesos cognitivos en Puerto Rico, Wanda C. Rodríguez Arocho contextualiza las principales controversias en el campo de la psicología cognitiva, ofrece un trasfondo amplio sobre los estudios cognitivos en el País y describe los frutos de una década de trabajo en el programa de investigaciones que dirige sobre las funciones ejecutivas y el lenguaje, desde la perspectiva de Luria y Vygostky.