(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
Este artículo examina aspectos de la historia de la psicología clínica en Puerto Rico a partir de sus inicios en 1946. El escrito resume los antecedentes a su surgimiento y estudia con detalle sesenta años de su desarrollo. El trabajo se basó en el estudio de publicaciones, tesis y disertaciones, y entrevistas con profesionales del campo. El objetivo del presente trabajo es estimular el conocimiento y el interés por las “historias” de la psicología. La psicología clínica en Puerto Rico puede alcanzar mayor madurez si conoce su historia y así, se logrará la construcción de una disciplina socialmente informada y responsable de su entorno.