(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
En este artículo presentaré un recorrido panorámico por aquellos acontecimientos que han marcado nuestra trayectoria histórica como organización profesional. Para preparar este trabajo he revisado los Boletines de la APPR disponibles de 1960-2005. Revisé además las minutas de las reuniones de la Junta Directiva de la APPR para los años 1958-59, 1959-60 y 1960-61; algunos documentos sueltos de los primeros años, los informes anuales de la Presidencia o de la Junta Directiva, los informes de la Directora Ejecutiva, de numerosos comités y los programas de algunas convenciones y otros documentos. He organizado el trabajo por períodos: Primeros Años (1954-64), Período de Formación (1964-1974), Profesionalización (1974-1984), Apertura a la Comunidad (1984-1995) y Política Pública (1995-2006). En cada uno de estos períodos he de presentar algunos de los líderes de la organización, los objetivos y metas que guiaban las directivas de la APPR durante esos años, actividades realizadas, convenciones y anécdotas de ese período. Al final he incluido una lista de los primeros miembros de la APPR y de los psicólogos y psicólogas a los que se le ha conferido el premio Psicólogo/a del Año desde 1982-2006.