(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
En este artículo se relata brevemente la historia de la Universidad Carlos Albizu (UCA), en sus recintos de San Juan y Miami, desde su fundación en 1966. En este escrito se describe el desarrollo progresivo de esta institución a lo largo de 40 años de fundación. Su desarrollo comenzó con el programa de maestría clínica y fue aumentando su ofrecimiento académico a otras especialidades de maestría, grados doctorales, y programas de bachillerato. En este recuento, se describe cómo su excelencia académica se ha complementado con su necesidad de convertirse en activista para cambiar políticas públicas que le hacen daño a los grupos vulnerables de nuestra sociedad y ha creado proyectos innovadores en colaboración con agencias gubernamentales, tales como: el Departamento de la Familia y el Departamento de Corrección. Finalmente, se expone el compromiso académico de la UCA con la construcción de saberes, a través de la creación de su Instituto de Investigación Científica y con el compromiso con los grupos más vulnerables en los servicios que presta en las Clínicas de Salud Mental de la Comunidad en ambos recintos.