(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2018)
El propósito de este artículo es presentar el desarrollo de los primeros años del pensamiento psicológico en Puerto Rico. El artículo comienza con las ideas psicológicas de los grupos indígenas que habitaban la Isla a la llegada de los españoles, los taínos. Continúa con las ideas psicológicas de los habitantes de Puerto Rico durante el coloniaje español (siglos XVI-XIX). Cubre temas como la salud mental en este periodo y el establecimiento de la Casa de Beneficencia, primer hospital para pacientes mentales que se establece en el País en el siglo XIX.