(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
Esta investigación se llevó a cabo con el propósito de explorar el perfil motivacional de un grupo de empleados puertorriqueños. Un total de 435 empleados participaron en esta investigación, siendo la mayoría del género femenino (72.2%), trabajaban para una organización de servicios (81.1%) y ocupaban una posición no gerencial (69.3%). Se utilizó una hoja de datos demográficos y la Escala de Motivación Laboral para la recolección de datos. Los resultados mostraron la siguiente preferencia motivacional: autonomía en el desempeño de las tareas, calidad de la relación con los(as) compañeros(as) de trabajo, pareo esfuerzo-recompensa y reconocimiento por parte de otros. Se encontraron diferentes estadísticamente significativas en los perfiles motivacionales tomando en consideración las variables género, puesto que ocupa el empleado y edad. De igual manera, hubo correlaciones estadisticamente signficativas entre las puntuaciones de los diversos factores motivacionales, la motivación laboral general y las variables años trabajando en la organización y edad del participante.