(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
En este trabajo intentaré presentar los problemas centrales para la educación profesional en Psicología en Puerto Rico, según los resultados de una encuesta realizada entre los profesores y profesoras de los programas graduados en Psicología del país. Para enmarcar el tema dentro de la trayectoria histórica de la Psicología en Puerto Rico resumiré primero, brevemente, el desarrollo de esta disciplina en la Universidad de Puerto Rico que es la institución universitaria que primero se funda. Segundo, describiré someramente los diferentes programa graduados en términos de su orientación teórica y ofertas curriculares. Finalmente, describiré el método usado para llevar a cabo la encuesta y presentaré y discutiré los reultados de ésta.