(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
La Psicología Industrial/Organizacional (I/O) estudia el comportamiento humano en el trabajo. Surgió en Puerto Rico en la década de 1960, desarrollándose posteriormente programas en cuatro universidades en la isla. Para actualizar el conocimiento sobre la psicología I/O en Puerto Rico entrevistamos a 88 ejecutivos y ejecutivas de organizaciones en San Juan en 1999. Identificamos: (a) las áreas de necesidad de servicios de los psicólogos y psicólogas I/O; (b) el grado de satisfacción con los servicio provistos por estos y estas profesionales; y (c) la disposición a contratarles en un futuro. De los resultados se desprende que aún es necesaria la divulgación sobre el rol y las contribuciones profesionales de la psicología I/O al ser humano y a las organizaciones.